철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]지인집 리모델링
2013년 12월 17일 | 조회수 : 4836 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★☆ (4)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 문짝 ( + 3764 mm * 640 mm)(소나무문짝)(0 mm) 1 228,000 원 228,000 원
2      소나무 문짝 양문형 1 60,000 원 60,000 원
총 비용 288,000 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     홀소이중드릴날(기리) 3X8mm 세트 (3mm날포함) 1 6,700 원 6,700 원
총 비용 6,700 원

지인집 전체 리모델링을 맡아서 하면서 평소 갖고 싶었던 주방을 내마음대로 맘껏 만들어 봤어요.

상부장은 철거하고 대신 선반을 넉넉하게 달고..

ㄱ자의 좁은 주방은 ㄷ자로 넓혀서 상부장의 수납을 하부장으로 대신했어요.

문짝은 당연 철천지에서 소나무 원목으로 루터가공해서 했는데 한치의 오차도 없이 정말 예쁘게

가공해서 왔답니다. 그리고 던에드워드 페인트를 내맘대로 조색해서 그레이블루색으로 칠하고 또 칠하고..^^

세상에 예쁜것들이 만들어지기까지는 좀 애를 먹이죠?!

전체 리모델링 중 주방을 가장 마음에 들어해서 저도 만족스러워요~~~

대신 제집은 손도 못대고 있어요. 과정이 얼마나 힘든가를 알기에...

뽀얗게 흰이 드러내듯 보이는 타일도 얼마나 발품을 팔고 고른것이기에 정말 아름답네요. 시공도 제가 했어요

루터가공의 차이가 보이시나요?

철천지에서 정말 고급스럽게 작업해주셔서 주방이 더 빛나네요.

상판도 철천지에서 구입했음 좋았을텐데 당골 목재상에서 애쉬목으로 원없이 해보네요.

마감은 보트에 바르는 바니쉬를 열번 정도는 칠한거 같아요

원목이 물에 약하잖아요~~~~

화이트 싱크볼^^  스텐싱크볼이라고 상상해보세요 ㅠㅠ

걸레받이도 그레이블루로....

전기렌지쿡탑!

저도 집에서 쓰고 있는데 달라진 주방공기를 바로 느낄 수 있어요!!!!

사진을 회전할 수가 없네요..

저기 보이는 작은창은 문제가 많았어요.

샷시가 너덜너덜해져서 추운 밖에 바람이 그대로 전해지고 곰팡이로 얼룩져서 모두 막어 버릴까 고민하다

샷시를 교체하고 석고보드와 합판으로 마감해서 단열을 더해서 쓸모없는 공간을 살려

ㄷ자로 주방을 바꿔서 만들었네요.

키큰장입니다.

원래의 주방모습입니다.

다른분들처럼 철거는 그다지 어렵지 않았어요. 전 목수아저씨랑 같이 해서 그럴 수 있을지 몰라도 생각만큼은 아니었던거 같아요. 저야 짐이 빠지고 전체 공사였지만 살림이 있는 집에서 작업하신분들 정말 대단하시다 생각해요

그래서 저도 집은 손도 못대고 있구요~~

블러그 놀러 오세요~~~ http://blog.naver.com/khk4123
철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2013년 12월 17일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2013-12-19
수고 하셨습니다. 10만원 이상 구매시 4% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2013-12-19
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 17348원을 지급해 드렸습니다.