철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]셀프로 리폼한 주방 싱크대
2014년 7월 17일 | 조회수 : 7506 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대상판 원목(특수목) 36mm(뒷턱포함,싱크볼 별매)(5.기타볼(도면필수))(자작나무) (2700*36*600)(1개) 1 333,310 원 333,310 원
총 비용 333,310 원 내 장바구니에 담기

이번에 셀프로 주방 싱크대 리폼을 도전했습니다.

얼마전 이사를 왔는데..

이사온 아파트의 상태가 ㄷㄷㄷ

아파트 나이와 똑같이 나이먹고 있던 싱크대 ㅎㅎ

와이프를 위해 어떻게 할까 하다가..

철천지의 도움을 받아 "원목 자작나무"를 이용해서 셀프 리폼을 진행했습니다.

자자.. 설명과 함꼐 before 사진 나갑니다.

아파트 나이와 동일하게 14살을 먹은 싱크대입니다.

싱크볼 및 수전 또한 지저분합니다.

상판만 교체하려고 했으나, 싱크볼의 경우 언어볼이 아닌관계로..

이참에 모두 새걸로 교체를 하게되었습니다.

중간중간 작업을 하며.. 사진 찍었어야 하는데.. 지나고 보니 사진없는게 아쉽네요..

우선 오크 색상의 스테인 3회, 유성바니쉬 3회 이렇게 진행했습니다.

뒷턱은 미리 준비해주신 홈과 일치시켰어야 하나, 확인없이 칠하는 바람에 마지막 조립시 아다리(?)가 안맞더군요..;;

다시 칠합니다.ㅎㅎ

하지만.. 일반 수성페인트와는 다르게 스테인과 유성바니쉬는 빠르게 마르더라구요 ㅎ

스테인은 처음 사용해봤으나, 페인트와 비교해 보면 붓자국도 남지 않고.. 전문가처럼 발리더라구요..

처음 하시는분들 걱정안하셔도 될듯합니다.

자자.. 그럼 작업 사진과 함께 after 사진 나갑니다..

어떠세요??

음.. 결론은 도전해 볼만했습니다.ㅎㅎ

깔끔하죠??ㅎㅎ

다만.. 힘들었던점은..

전업으로 해오던 업무도 아니고, 회사업무가 있다보니..

퇴근후 밤새 작업했다는거죠 ㅠ

하지만 그이상으로 200%만족합니다.ㅎㅎ

철천지 diy 기술지원 많이 이용했구요..

궁금한건 전화로 문의도 했더랬죠 ㅎㅎ

업무시간에 맞춰서 전화드리면.. 친절하게 잘 가르쳐주십니다..

도전해보세요 ^^

이상 허접한 후기였습니다.ㅎㅎ

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2014년 7월 17일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2014-07-17
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2014-07-17
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 16665원을 지급해 드렸습니다.