철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]초보인데 큰맘먹고 싱크대 상판교체
2014년 10월 21일 | 조회수 : 2998 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★☆☆ (3)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대상판 원목(특수목) 36mm(뒷턱포함,싱크볼 별매)(오리나무) (1530*36*600)(1개) 1 236,340 원 236,340 원
2      싱크대상판 원목(특수목) 36mm(뒷턱포함,싱크볼 별매)(오리나무) (2200*36*600)(1개) 1 266,960 원 266,960 원
총 비용 503,300 원 내 장바구니에 담기

사본 -사본 -20141020_175737.jpg

사진을 돌릴수가 없네여 본의 아니게 옆으로 보셔야겠어요

상판만 사이즈 쟤서 교체했어요

처음 주문이라 여러번 문의하고 싱크볼 때문에 다시 문의 하고 여러과정을 거쳐서 완성했네요

싱크대 교체하기는 멀쩡해서 제일 더럽고 골치스러운 상판만 교체했어요 싱크볼과 수전도요

시트지만 벗겨내서 페인트칠만해도 새것같으네요

위에는 깨끗하게 화이트로 페인트 칠하고 포인트로 스티커 붙이고 아랫부분은 올리브색으로 칠했는데

올리브색이 아직도 고민을 하게 만드는 색이네요

조명을 받을때마다 좋았다 싫었다 그래요 이 색이 약간 올드해 보일수 있거든요

보이지는 않지만 주방벽이 오렌지라서 여러모로 싱크대 상판과 어울리는 색을 찾다보니 이 올리브색을 선택하게 됐는데 지금은 좀 진해보이지만 저녁에는 조명을 받으면 사진보다는 연하답니다 다른 분들은 올리브색을 선택하실때는 집 분위기랑 주방분위기 고려해서 선택하세요  손잡이를 달면 좀 다른 분위기가 되겠지만 당분간은 이렇게 깔끔하게 지내다 실증나면 교체하려구요

저도 완전 리폼 초자인데 이정도면 괜찮지 않나요 다른분들도 도전해보세요 저보다는 잘하실거에요 

- 회원님의 다른 작품
2014년 10월 21일
2014년 10월 21일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2014-10-21
수고 하셨습니다. 3% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2014-10-21
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 15099원을 지급해 드렸습니다.