철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]원목싱크대상판
2014년 10월 30일 | 조회수 : 4724 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대상판 원목(특수목) 36mm(뒷턱포함,싱크볼 별매)(샌딩포함)(1.볼규격 JS850)(자작합판) (1500*36*600)(1개) 1 202,590 원 202,590 원
2      싱크대상판 원목(특수목) 36mm(뒷턱포함,싱크볼 별매)(샌딩포함)(2.볼규격 JS870)(자작합판) (1470*36*600)(1개) 1 201,610 원 201,610 원
총 비용 404,200 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     테프론 테이프 1 350 원 350 원
2     오공 천면 청테이프 48mmX7M 1 820 원 820 원
3     싱크 호스 Y연결부속 (30mm 호스용) 1 980 원 980 원
4     싱크볼 원홀 수도 구멍가공 지름 37mm(4번) 1 10,000 원 10,000 원
5     빅볼850+싱크대하수구셋트1구(대) 1 70,000 원 70,000 원
총 비용 82,150 원

전세로 이사를 오게 되면서 제일 골칫덩이가 싱크대였어요

다른 블로그에 올려주신 우리 아파트 주방모습입니다.  저희집이랑 똑같아서요 ^^

내집 같으면 싹 바꿔버리면 되겠지만 그럴수도 없고 그냥 놔두기엔 너무 스트레스인거예요

그래서 고민을 많이 하다가 원목싱크대 상판에 도전해 보았어요

정말 처음에 택배가 도착했을 때 내가 제정신이 아니었나보다 하면서 후회와 걱정이 막 밀려오더군요

사실 상판이 저 싱크대 위에 얹혀질때 까지 그 스트레스가 계속 가던걸요 ㅎㅎ

어쩌겠어요.  시작했어요.  문짝 떼어내고 페인트 칠하고..

유성스테인 3회 바르고(이 작업 정말 오래 걸렸어요.. 마르는 시간 휴!! 스테인바르고 전체적으로 부드러운 타월로 살짝 닦는 게

얇게 발리면서 좋을 것 같더군요.  뭉친부분이 마르면 보기싫어져요)

요트바니쉬 4회이상 ㅜㅜ (대박@@)

모든 작업단계를 머리로는 습득했지만  막상 실제로 하려니 하나 하나 과정들이 결코 쉽지가 않더군요. 처음이라 서툴러서요.!

일주일 더 걸렸어요.  싱크볼을 실리콘으로 접착하기 까지...

이렇게 절 반 만들어져 있는 것을 작업하는 데도 이렇게 힘든데 작업자분들은 역시 프로구나 하는 생각이 들더군요

감사합니다. ^^

어찌어찌해서 완성을 하니 넘 감격이더군요 특히 수전에서 시원하게 샤워물이 쏟아질 때..

주방에 들어갈 때 마다 싱크대 상판 바꾸길 너무 잘 했다는 생각이 듭니다.

자작합판 좋네요.. 절단면 결부분을 사포로 다듬어가며 스테인 칠할 때는 좀 번거롭기도 했고 상판결이 훨 예쁜 오리나무로 할 걸 그랬나 후회도 들긴 했지만

사용해보니 무엇보다 찍힘없고(툭하면 뭘 떨어뜨려서) 휨이 없네요.  그리고 요트바니쉬가 좋은건지  제가 기초작업을 잘 한 건지 ㅋ

물 닿는 것 걱정않고 정말  막 편하게 잘 쓰고 있어요

싱크대 아까워서 이사 가기 싫을 것 같은데요.  ㅎㅎ

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2014년 10월 30일
2014년 10월 30일
2014년 10월 15일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2014-10-30
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2014-10-30
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 16233원을 지급해 드렸습니다.