철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]싱크대만들기~~
2015년 1월 7일 | 조회수 : 3629 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★☆ (4)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 ( 하부장2900 mm * 700 mm * 570 mm)(물푸레문짝)(96mm)(내부장 오크색) 1 741,610 원 741,610 원
2      싱크대하부 막음판 (소나무) (2880*18*150)(1개) 1 32,480 원 32,480 원
총 비용 774,090 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     싱크대 하수구 세트 (빅볼신형) 1구 대 1 18,000 원 18,000 원
2     천사포 400방 2 590 원 1,180 원
3     싱크대 상판용 빅볼 JS870 1 62,000 원 62,000 원
4     데프트 폴리우레탄 바니쉬(반광) 945ml 1 41,300 원 41,300 원
5     부엉이 키걸이 1 2,280 원 2,280 원
총 비용 124,760 원

싱크대를 스스로 만들기 결심한지 한달

상급자용 기술지원 하지않음 이 문구를 보고 망설이기도 ㅋㅋ

한달 고민끝에 주문~특수제작은 싱크볼하판 보일러 벨브 자리와 측판 바닥까지 이렇게만 하고

있는 틀에서 주문했어요 약속된 날자에 도착

상판먼저 바니쉬칠 계속해주었고(첨에 닦고칠하세요)이제뭘해야 하나 바라만보기 30분

측판을  따로 한자리에두니 감이오더라고요 그때부터 쉽게조립했네요 돌아보면  쉬운작업인데 집이좁아 그런지

오래걸렸어요~(조립하려 월차까지 사용했지만 맘먹고 조립하려하니 헉~철물이 도착하지 않았네요@@기존 싱크대는 다뜯어버렸는데 철물기다리기가 제일 힘든일이었어요 ㅋㅋ~)  얼른 다른것도 해보고싶네요 

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2015년 3월 11일
2015년 1월 7일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2015-01-07
수고 하셨습니다. 4% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2015-01-07
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 17976원을 지급해 드렸습니다.