철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]싱크대 드디어 완성입니다...꺄오~~~^^
2015년 3월 23일 | 조회수 : 1609 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 ( 하부장2660 mm * 700 mm * 570 mm)(앨더문짝)(128mm)(내부장 오크색) 1 581,150 원 581,150 원
총 비용 581,150 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     데프트 친환경 우드스테인 D015 D 015 내츄럴 오크500ml 1 14,000 원 14,000 원
2     (NO,8823.128mm) 로마 앤틱손잡이 6 1,600 원 9,600 원
총 비용 23,600 원

제품을 주문하고 결제하고 물건을 받기까지 2주 걸린거 같아요~

이사할집에 싱크대가 있어서 원래는 상판만 바꿀 생각이었지만 뜯어보니 워낙 낡아서 나중에 이사갈때 가져갈 생각으로 싱크대를 통째로 바꾸기로 결정했네요~

나무가 아주 잘 포장이 되어서 5묶음이 온거 같아요~

상판따로 싱크볼장 따로 광폭서랍장 따로 따로...^^ 철천지에서 주는 나무들은 자투리 나무가 없다는거~~ 다 쓸모가 있드라구요 모르고 버렸으면 싱크대 완성 안될뻔 했어요~

문짝들... 바니쉬 2회 발라주었어요. 워낙 촉박하게 작업을 해서 거진 말랐을때 또 바르고 바르고 했는데...

정말 스테인이든 바니쉬든 무조건 바짝 말린뒤 작업해야된다는거 배웠네요...

광폭서랍장 작업. 레일달때 좀 힘들었어요.

철천지 홈페이지에 작업방법이 아주 자세히 나와있어요. 신랑이 그거 보면서 따라 했어요....^^

천정이 워낙 낮은 시골집이라 하부장만 주문을 했어요 젤 오른쪽이 쿡탑 들어갈 자리입니다.

ㅋㅋㅋ 영광의 miss...ㅎㅎㅎㅎ 스테인 마르기 전에 작업을 해서 군데군데 저래요.. 뭐 쓰다가 다시 벗겨서 마호가니로 칠할까 생각중입니다. ^^

광폭서랍장 레일작업중... 치수재서 연필로 선긋고.... ㅎㅎ

광폭서랍장 완성....

ㅎㅎ원래는 총 높이를 86으로 맞췄었는데 상판 두께를 생각을 못한거있죠~ ㅎㅎ 그래서 3센치정도 더 위로 올라왔어요. 제키가 163정도인데 사용하기 전혀 불편하지 않구요 오히려 높은게 더 편한거 같아요~^^

수욜일날 목재받고 금요일날 완성하였으니 2틀 걸렸어요~

맨 왼쪽부터 싱크볼장 - 광폭서랍장 - 양쪽문입니다. 저중에 광폭서랍장 아주 물건입니다.  너무너무너무너무 맘에 들어요. 저기에 냄비, 주전자 큰거 다들어가요~~^^ 더 넓은 집으로 가면 한쪽은 광폭서랍으로 꽉꽉 채우고 싶네요~~^^

저희집은 워낙 옛날집인데다 바닥이나 벽이 고르지 않아서 첨에 싱크대 원목다리달때도 수평안맞을까 무지 고민했었는데 자르고 덧대고 해서 저렇게 완성되었어요. 저걸 신랑이랑 저랑 둘이서 완성했다는게 믿기지 않을정도로 만족감이 아주 크네요. 혹 싱크대 바꿀 계획있으신 분은 원목 싱크대 어떠신지..... 볼수록 웃음이 절로 납니다.

묵직하니 가구 들인거 같아요.

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2015년 3월 23일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2015-03-23
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2015-03-23
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 16111원을 지급해 드렸습니다.