철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]싱크대 상부장
2015년 7월 12일 | 조회수 : 1766 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★☆ (4)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 ( 상부장910 mm * 800 mm * 310 mm)(UV백색)(0 mm)(내부장 오크색) 1 117,100 원 117,100 원
총 비용 117,100 원 내 장바구니에 담기

사진 1866.jpg

사진 1868.jpg

사진 1873.jpg

사진 2673.jpg

말도 많고 탈도 많았던 싱크대 상부장...

초보 아줌마가 하기에...diy로 판매되는 수준이 아닌... 기술과 힘이 필요한 조립이였다.

무게가 상당해...벽에 붙이는것도 남편 도움이 필요했고

그래서 조립 사진이 더더욱 없다...조립에 열중하느라...ㅠㅠ

조립하기전 설치동영상을...또보고 또보고 열번은 넘게 본거 같다 ㅎㅎㅎ

그리고 도전!! 그래도 시행 착오가 있더랬다...

뚝딱 뚝딱...다했다 싶었는데....서랍이 문이...정중앙이 안맞다...사진엔 잘 안보이겠지만....

시즈닝 처럼 경첩을 조정하는 문제는 아닌듯...

그리고 가운데 선반이 휘어 있다...사이즈가 큰거라 무게 때문에 고정하라고

나사못을 준것 같다...그렇게 생각하련다...

나사못 다보를 추가 주문해서....달껄 그랬나...살짝 후회를 하는 중...

휜 선반을 번갈아 가며 뒤집을 수가 없은....아무튼 그런 상황이다...

선반 중앙을 맞춰 직결 나사못 박는것이 가장 힘들었고...

그다음 문짝 맞추는 것이....힘들었다...

막상 달고 보니 사이즈가 커서 그런지 답답하게 느겨져서....과감하게 아래 문짝 하나를 때버렸다...

위에 문짝은 싱크대 문과 세트로 미색무광시트지로 커버링을 했더니 생각 했던것 보다 훌륭하다... ㅋㅋ

허나....위로 여는 상부장 문이 열때 고정이 안되니...

문을 잡고 있으면서 물건을 꺼내야 한다...ㅠㅠ

아니 머리위로 문을 올려놓고 물건을 마구 꺼낸다ㅋㅋ아오 무겁다 무겁다...

나중에야 검색으로 알았지만 프리플립 이라는게 있다는걸 알았다... ㅠㅠ

열정만 가지고 무작정 시도한 초보 셀프인테리어 아줌마는 너무 힘들었지만...뿌듯함에

조립을 끝나고 남편과 아들과 하이파이브를 했다...ㅋㅋㅋㅋ

- 회원님의 다른 작품
2015년 7월 12일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2015-07-13
수고 하셨습니다. 4% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2015-07-13
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 2342원을 지급해 드렸습니다.