철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 책상]컴퓨터 수납장과 소나무로 만든 책상
2015년 8월 5일 | 조회수 : 1805 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      천연 원목 건강 일반 책상 서랍없음(홍송) (1000*750*700)(샌딩)(1개) 1 164,850 원 164,850 원
2      천연 원목 건강 트윈 서랍 책상(소나무) (1200*720*700)(샌딩)(1개) 1 220,690 원 220,690 원
3      천연 원목 건강 서랍 책상(샌딩포함)(홍송) (1000*750*700)(샌딩)(1개) 1 182,720 원 182,720 원
4      수납장 1 262,940 원 262,940 원
총 비용 831,200 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     오크색 나사홈 접착식 스티커 35개 2 700 원 1,400 원
2     F 클램프 100X800mm 수입중국 4 23,000 원 92,000 원
3     L 다보링 5mm 20 120 원 2,400 원
4     원목 순수 손잡이(앨더둥근형) 7 1,890 원 13,230 원
총 비용 109,030 원

홍송으로 만든 컴퓨터 수납장겸 팩스,프린트 다이 입니다.

처음 계획은 컴퓨터가 들어갈 자리에는 문짝을 설치하지 않을 생각이었는데 철천지에서 친절하게 거기까지 문짝을 만들어 주셨네요.ㅋㅋ 어쩔수없이 문짝을 철천지로 가져가서 문짝에 구멍을 뚫어서 사용하기로 했어요.

만들고 나니 컴퓨터쪽에도 문짝을 하는것이 더 나아 보이네요.ㅎㅎ 물론 컴퓨터 뒷쪽 뒷판은 잘 오려서 떼어냈습니다.

홍송으로 만든 책상2개

조금 작은 사이즈로 2개를 만들어 방전면에 배치 했습니다. 두사람이 충분히 사용할수 있습니다.

그러나 여기서도 문제가 생겼습니다. 책상 다리와 측판을 고정시키는 구멍이 하나가 잘못 되어 철천지에가서 다시 뚫어 왔어요.

왼쪽구멍과 오른쪽 구멍이 다른것 보이시죠? 원래는 오른쪽처럼 되어 있어야 하는데 가공이 누락 되었네요.

완성후 모습입니다.

아이방에는 소나무로 트윈서랍형으로 주문했습니다.

그러나.... 보내온 철물을 아무리 뒤져봐도 레일이 안보입니다..ㅠㅠ

또다시 철천지로(책상다리 구멍 수정할때 같이 갔어요)..

레일을 이용해 서랍을 달았더니 이번엔 서랍두개가 서로 겹쳐서 닫히지가 않음... 어쩔수없이 한쪽 서랍을 조금 잘라냈습니다.

잘라내니 잘 맞는군요.

예전에 다른분도 똑같은 과정을 겪었던것 같던데 아직 수정이 안된것 같습니다.

완성후 모습입니다.

조립후 모습은 정말 멋지네요.

- 회원님의 다른 작품
2015년 8월 5일
2015년 8월 5일
2015년 8월 5일
2015년 8월 5일
2015년 3월 20일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2015-08-24
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2015-08-24
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 9402원을 지급해 드렸습니다.