철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]씽크대 상판 제작
2015년 8월 25일 | 조회수 : 3792 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대상판 원목(특수목) 36mm(뒷턱포함,싱크볼 별매)(볼 JS870)(물푸레) (2110*36*550)(샌딩)(1개) 1 274,800 원 274,800 원
2      원목(특수목) 싱크대상판 쿡탑(가스렌지) 가공비용 1 20,000 원 20,000 원
총 비용 294,800 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     빅볼870+싱크대하수구셋트1구(대) 1 73,000 원 73,000 원
2     클리어 우드 피니쉬 반광(바니쉬) 200ml 2 7,600 원 15,200 원
총 비용 88,200 원

아파트 새로 이사가면서..이것저것 손볼게 만더군요.

도배, 장판, 화장실, 욕실은 새로 작업했습니다.

씽크대는 잘 닦으면 쓸만하겠더라고요..

그래서 일단 사진에는 잘 안보이지만 부지런히 닦았습니다.

그래도 뭔가 임팩트가 부족하더군요..

그래서 견적받았습니다.

씽크대 상부, 하부 인조대리석 쿡탑   포함 110만원 나오더군요..헐..

인터넷 검색하면서 알아보고.. 이거다 해서  칠천지에서 주문하게 되었습니다.

일단 처음해본 작업이기에 여러사람의 작업기를 잘 읽어보고 이해안되는 부분은 한번더 읽어봤습니다.

그제서야 이해가 되더군요..

사이즈 정해서 주문... 쿡탑은 옥*에서 주문했습니다.

1. 작업전 사진

씽크대 (1).jpg

2. 싱크대 상판과 뒷턱이 왔습니다. 샌딩까지 해서 왔습니다.

천연나무색이 좋아서 스테인은 바르지 않았습니다.

.. 작업전 타공이 잘되었나 싱크볼도 올려보고 쿡탑도 올려보고..하부장에도 맞춰보고..ㅋㅋ

씽크대 (2).jpg

씽크대 상판 (2).jpg

함께 주문한 바니쉬로 칠했습니다.

한번 칠하고 나서 마른뒤에 보니 나무결이 일어났더군요.. 원래 그렇다네요..

400번 사포로 한번 싹 밀어줬습니다.  표면이 부드러원 지더군요..

또 칠하고 마른후 사포질,, 또칠하고 마른후 사포질... 6번 반복했습니다.

물론 뒷면도 칠했습니다. 뒷면은 3번정도 칠했네요..  .

씽크대 (4).jpg

씽크볼 올리고 z철물로 고정  고정잘됩니다...아주 튼튼합니다.

씽크대 (5).jpg

싱크대 하부에 올려봅니다.

딱맞네요.. 물론 작업전 한번 올려보고 이상없나 확인하고 바니쉬 칠했습니다.

일주일정도 고생했네요.. 그래도 만족합니다.

씽크대 (6).jpg

씽크대 (8).jpg

아직 마무리한건 아니지만 살짝 문도 맞춰보고고 한컷..

고생한 보람이 있습니다. 하여튼 깔끔한 제품 잘 구입했습니다.

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2015년 8월 25일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2015-09-15
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2015-09-15
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 7660원을 지급해 드렸습니다.