철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]우여곡절 씽크대 DIY 완성
2016년 3월 14일 | 조회수 : 4129 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★☆☆ (3)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 ( 하부장2400 mm * 700 mm * 570 mm)(물푸레문짝)(96mm)(내부장 오크색) 1 636,610 원 636,610 원
2      싱크대문짝,597*297*1장,외(애쉬(물푸레) side Finger 18mm),내(미송 무옹이판 4.8mm),손잡이(중앙 우 96mm),경첩가공(가로) 1 17,930 원 17,930 원
3      싱크대문짝,597*397*2장,외(애쉬(물푸레) side Finger 18mm),내(미송 무옹이판 4.8mm),손잡이(중앙 우 96mm),경첩가공(가로) 1 34,800 원 34,800 원
총 비용 689,340 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     원목 베이직 2구 (KT6501/96mm) 7 1,110 원 7,770 원
2     데프트 실내전용 폴리우레탄 바니쉬 저광 946ml 1 32,000 원 32,000 원
3     싱크대 상판용 빅볼 JS870 1 62,000 원 62,000 원
4     원목 베이직 2구 (KT6501/96mm) 4 1,110 원 4,440 원
5     스위치 달린 사각 3구멀티탭 (접지형) 1 3,950 원 3,950 원
6     가구 스프링 댐핑경첩 110도 (덮는문짝) 헤펠레 6 1,880 원 11,280 원
7     자동수대 일체형 공기압력 쇼바(가스스프링) 5kg-철천지 원목 문짝 사용 2 2,870 원 5,740 원
총 비용 127,180 원
칠전지에서 구입하고 거의 2개월만에 완성된 우리집 씽크대!! 
이제야 사진을 올리게되네요..첨엔 어떻게 만들어야되는지 몰라서..ㅠㅠ

이리저리 아는 사람들에게 물어보지도하고.. 이거하면서 남친이랑 평생 싸울꺼 다 싸운듯합니다.

첨엔 비닐포장 되어와서 뭐가뭔지 몰랐으요..ㅋㅋ 근데 먼저 사이즈들을 다 재고 대충 맞춰보니 모양새를 갖추었습니다.

그리도 드뎌 조립하려는 순간..이런..왜..피스 구멍은없눈지..ㅜㅜ 또한번의 절망..ㅜㅜ 하지만 이쁜 씽크대를 꿈꾸며 never give up!!

드뎌 몸통을 세우고 나니 한결맘이 편해졌어요 마무리로 상판만 올리면되니깐요^^ ㅋ 그런데 왠걸..다시한번좌절을.. 그건 다름이아니라 수평이..그넘의 수평이..사실 제 집이 오래된 집이랑 바닥수평이 진짜 진짜 안 좋더라구요.. 그때 나타난 나의 구원자!! 그건 다름아닌 우리 남친!! 의 친구분..ㅎㅎ 그 분의 도움으로 완벽한(?) 수평을 잡고 마무리를 하였습니다. 그리고 상부장은 제가 도저히 벽에 달수없을꺼같아 상부장 몸통은 따로 주문하고 칠천지에서 문짝만 주문해서 달았답니다!! 제가 초보라서 완성하기까지 오랜 시간이 걸렸지만 그만큼의 수고가 오히려 지금은 뿌듯해서 씽크대를 볼 때마다 기분은 언제나 업업!!^^ 암튼 다들 손조심하시구요 즐건 diy 하세요!!

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2016년 3월 14일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2016-03-15
수고 하셨습니다. 3% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2016-03-15
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 8364원을 지급해 드렸습니다.