철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]씽크대 교체작업 및 원목 식탁과 의자 조립
2016년 3월 21일 | 조회수 : 3172 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 ( 하부장2800 mm * 700 mm * 570 mm)(소나무문짝)(0mm)(내부장 오크색) 1 860,440 원 860,440 원
2      원목(특수목) 싱크대상판 쿡탑(가스렌지) 가공비용 1 20,000 원 20,000 원
3      베이직 6인용 원목 식탁(소나무) (1600*750*800)(샌딩) 1 314,660 원 314,660 원
4      벤치형 간편 조립 2-3인용 원목 의자(소나무) (1200*855*525)(샌딩) 1 211,130 원 211,130 원
5      싱크대 문짝 (상부2200mm)(소나무문짝)(96 mm) 1 132,000 원 132,000 원
총 비용 1,538,230 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     가구용 조절발 흑색 6 2,000 원 12,000 원
2     샌더 사포용 스텐 홀더 (대) 1 13,680 원 13,680 원
3     종이사포 400방 5 400 원 2,000 원
4     스폰지 (대) 3 1,200 원 3,600 원
5     폼 브러쉬 2인치(코너 모서리 마감처리) 2 750 원 1,500 원
6     원목 반달모양 손잡이(볼트 160간격) 3 990 원 2,970 원
7     원목 반달모양 손잡이(볼트 96간격) 12 750 원 9,000 원
8     데프트 실내전용 폴리우레탄 바니쉬 반광 946ml 1 32,000 원 32,000 원
9     손잡이용볼트 18-21mm (규격:5/32인치, 23mm) 40 40 원 1,600 원
총 비용 78,350 원

kakaotalk_20160321_205358747.jpg교체전 사진이 없네요... 백색 페인트로 타일을 칠했습니다 주방이 너무 어둡고 타일색이 칙칙해서^^

타일덧방도 방법중에 하나인데 엄두가 안나서 백색 페인트작업을 했네요

프라이머를 2번 바른후 백색 페인트 3회 ... 그리고 마감용 페인트(바니쉬 수성).. 이틀정도 작업해서 마무리한 사진이 위에 사진이네요^^

싱크대 뼈대를 조립하여 자리잡은 모습이구요... 나사 구멍을 일일이 기리(?)로 작업하여 나사로 조립했구요

생각보다 시간이 많이 걸렸어요^^

그리고 싱크대 상판을 얹어서 자리를 잡아보았구요 타공한 부분들이 간섭이 생기진 않는지 확인해보았구요

사진이 휴대폰으로 찍어서 그런지 왜곡이 심하게 보이네요 흠...

kakaotalk_20160321_205345692.jpg상판과 아래쪽 뼈대부분을 나사로 고정후 문짝을 달았구요

수전과 싱크볼 그리고 쿡탑도 자리를 잡았어요

사실 싱크볼은 언더로 하려했는데 사용하시는분이 그냥 위로 걸치는게 좋다하여 그렇게 설치했네요

싱크볼 주변 실리콘 작업을 했는데 조금 지저분합니다;; (혹시모를 물샘을 방지하고자)

손잡이 색이 다른건... 주문상의 실수가 있어서 그냥저냥 씁니다... 나중에 바니쉬로

칠해보니 손잡이색들이 비슷해졌어요 ㅎㅎ

싱크대 하부 막음판은 목공소 가서 직접 재단해서 끼워 맞췄어요... 사이즈가 제각각이라서 애좀 먹었네요

그리고 제일 어려운부분이 서랍인것 같더라구요... 제기준엔 ㅎㅎ 아무튼 완성된 사진은 못찍어서 없지만

지금은 잘 조립해서 실사용하고 있어요^^

그리고 야심작(?)인 상부장 재사용을 해봤어요(위 사진 오른쪽 부분)

기존 상부장이 너무 낡아서 이리저리 손을 좀 보고 철천지에서 주문한 싱크대 문짝과 싱크대 다리 제일 낮은거로 조립후 상부에는 18mm 뉴질랜드 소나무(목재 파는 곳에서 직접사옴)로 얹어서 고정 시켰어요

기존에는 이것저것 잡다하게 쌓아놓아서 보기 않좋았는데 이렇게 해놓으니 실사용하는 분이

정리 수납이 좋아졌다 하네요^^

기존 식탁과 의자가 아주 오래된거이기도 하고 사이즈도 작은편이라 적당한 가격으로 철천지를 검색하던도중

괜찮은 반제품이 있어서 주문후 조립해보았구요

조립이 생각보다 쉬워서 이래도 튼튼할까?라는 생각이 들었지만 실사용해보니 그런걱정은 안해도 될것 같네요

벤치형 의자도 조립이 생각보다 쉽습니다^^

사진들을 많이 찍었는데 밤에 찍어서 다들 상태가 안좋네요

조립이 다 끝난후에는 바니쉬 마감으로 이틀정도 보냈네요...

바니쉬가 생각보다 소모량이 적어서 한통으로도 충분했습니다

욕심같아서는 몇번이고 더바르고 싶었지만 ㅎㅎㅎ

샌딩되어 있는 목재에 바니쉬 바르는 느낌 아주 좋았습니다^^

마무리를 다하고 주방에 들어갔을때 목재 냄새가 좋다고들 하시네요

기분도 좋아지고 ㅎㅎ 전보다는 밝은 톤으로 바뀌어서...

철천지 주문후 배송이 되기를 손꼽아 기다리길 2주정도... 하지만

조립하면서 재미도 느꼈구요... 고객센터 상담해주시는 분 대응도 잘해주시고...

배송누락이 한번있었지만 바로 조치해 주셔셔 큰 어려움 없었습니다

싱크대 3단 서랍장만 빼면 크게 어려울건 없었습니다^^;;;

다시하라면 서랍장은 안할듯 해요 ㅋ

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2016년 3월 21일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2016-03-26
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2016-03-26
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 32331원을 지급해 드렸습니다.