철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]신혼집 씽크대 만들기
2016년 5월 21일 | 조회수 : 2700 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 ( 하부장3328 mm * 700 mm * 570 mm)(물푸레문짝)(0 mm)(내부장 백색) 1 765,950 원 765,950 원
총 비용 765,950 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     원목 베이직 2구 (KT6501/96mm) 3 1,110 원 3,330 원
2     폼 브러쉬 2인치(코너 모서리 마감처리) 2 750 원 1,500 원
3     폼 브러쉬 3인치(코너 모서리 마감처리) 4 950 원 3,800 원
4     데프트 친환경 우드스테인 D015 D 015 내츄럴 오크 950ml 1 25,200 원 25,200 원
5     페인트커버링 900mmX20m 3 1,700 원 5,100 원
6     페인트커버링 650mmX20m 3 1,500 원 4,500 원
7     EVSH40 Lowsheen 화이트 & 파스텔 DEW380 1L 1 23,900 원 23,900 원
8     EZ-PRIME Premium 외부용 목재탄닌방지 프라이머 1QT 1 24,500 원 24,500 원
9     데프트 실내전용 폴리우레탄 바니쉬 반광 500ml 1 17,200 원 17,200 원
총 비용 109,030 원

주문하고 나서 조금씩 조금씩 예랑이 혼자 만든지 3개월정도 됬어요.

신혼집에 사용할 씽크대를 둘러보던 중 제 마음에 드는 제품이 없어 결국 예랑이가 ㅋㅋ

우선 나무랑은 잘 배송되어 왔어요. 무거웠을 텐데 배송기사님이 함께 옮겨 주셨다고 해요

오자마자 박스 뜯어서 확인해 보았는데 기둥?이 안와서 말씀드렸더니 바로 다시 배송해 주셨구요

만드는 방법은 설명서를 확인하면서 해보았는데 예랑이 이야기로는 군대다녀온 남자들은 다 할 수 있을꺼야. 라고 하더군요 ㅎㅎ

상판은 오일먼저 칠하고 바니쉬처리 5번정도 한거 같아요. 바르고 말리고 사포칠하고 바르고 말리고를 반복하고 문은 흰색 페인트로 칠했어요 젯소먼저 2회 칠하고 흰색 페인트도 2회 칠했어요. 손잡이는 제 맘에 드는 제품이 품절이여서 입고 되면 하려고 기다리고 있어요 ㅎㅎ

물방울이 떨어지면 바로 흡수 되지는 않는데 시간이 지나니 자국이 남긴 하더라구요 .바니쉬칠을 더 해야할듯;;

뜨거운 냄비는 절대 올려놓으면 안된다고 해서 냄비받침대 더 구입후 항시 대기하고 사용하고 있어요.

상부장없이 하부장만 있는 씽크대라서 인테리어로써는 예쁘답니다. 아직 집이 정리가 안된 상태에서 사진을 찍어서 어수선하긴 하지만ㅎㅎ  정리되고 주변 인테리어 제품들과 함꼐 보면 예쁘고 더 정감가는 수제 씽크대만들기 예요. 

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2016년 5월 21일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2016-05-24
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2016-05-24
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 17499원을 지급해 드렸습니다.