철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]아직 미완성인듯하지만 씽크대 도전은 실패로 끝났어요 ㅜ
2016년 9월 2일 | 조회수 : 2263 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 ( 상부장2400 mm * 800 mm * 310 mm 하부장3200 mm * 700 mm * 570 mm)(물푸레문짝)(내부장 백색) 1 972,500 원 972,500 원
총 비용 972,500 원 내 장바구니에 담기

조그마한 소품만 도전하던중,

케이블 tv를 통해 알게된 셀프씽크대!! 정말 이거다 싶어 도전했는데.

만족스럽진 못하답니다 ㅠ

처음 우선 원활한 진행을 위해 철천지 동영상 자료와 후기들을 꼼꼼히 읽어 보았어요.

벽에 고정하는 레일이 일자로 나오던데 10cm로 바뀌었더군요.

그것도 처음에 배송에서 누락되어 엄청 애먹었다는 ㅎㅎ 다행히 확인후 다음날 바로 보내주셨지 모에용

그런데 문제는...

신축주택이다 보니 타일이 벽에서 2cm가 넘게 떠있었어요,

문제는 여기서 부터 시작하지요... 배송일자에 맞추어 주문했는데 타일을 붙이는날 씽크대 배송이 와버렸던점..

평소였으면 빠른배송에 감동했을터이지만 주말에 타지역에 가있었던 저로서는 정말 밤잠을 설쳤더라죠~

정신없는 와중 타일이 있어선 안될곳까지 부착되어 있더군요 ㅠ

보내주신 목재에는 따로 설명서나 조립도를 찾지 못해 보기 편하도록 수정하여 출력해 갔답니다.

온라인에 나와있는 설명서를 꼭! 출력하세요~ 생각보다 만만한게 아닙니다.

공사현장에서 바닥에 보양재를 쫘악 깔고 먼저 목재들을 꺼내 분리해 줍니다.

수량체크 후 시작하였지요~

드릴은 역시 남자! 30도 넘는 날씨에 옆집소음 걱정되어 창문 다닫고 열 작업중

뚫고 보니 레일로는 상부장을 고정할수 없다는것을 깨닫고 주말을 버린채 바로 설치공을 인터넷에서 찾숩니다 ㅎ

벽붙이의 경우 좋은 부속인건 알겠지만, 할수 없는 상황이였어요 ㅠ

제 실력이 아직 부족한지도 ㅠ

그사이 문짝 젯소 2회 페인트 2회 마감 1회를 마무리 하였습니다.

날씨가 고온이라 그런지 금방 말라서 다행이네요~

이제 그분이 오셨습니다 ㅎㅎㅎ

왜 이런 쓸때없는 짓을 벌리셨냐고 ㅎㅎㅎ 얼마주고 했냐고 ㅎㅎㅎ

가격들으시고는 괜찮네요 ㅎㅎㅎ

보강목으로 변경하기로 합의하고추가금쬐금더 드렸습니다.

정말 더운날씨에 고생하셨는데

정말...몇시간안에 뚝딱 끝내시는거 보고 "아~ 나는 멀었구나 ㅎㅎ"

자괴감에 빠져있었죠, 잠깐 커피사러갔다온사이 먼가 뚝닥뚝딱

손잡이 볼트는 이전에 주문해서 문두께를 잘못알고 사는 바람에 다 설치 하진 못했어요 ~

문짝과 서랍장 문두께가 다르다는걸 전혀 알지 못했답니다 ㅠ

볼트집에가서 사와야 하는데 아직도 안달고 있네요 ^^;;;

아쉬운점은 서랍장 아구가 정말 안맞습니다.

고무망치로 두드려도 보고 다해보았으나 결국 이격이 생겨 문을 여닫거나 미관상 가까이서 보면

초보티가 팍팍납니다.

조립난이도는 그렇게 어렵지 않고 설치난이도가 상인듯 ㅎ

또한 씽크대 하부다리의 경우 17cm이상 올리면 많이 흔들립니다. 19cm정도 올렸어야 하는데 너무 흔들려

15cm로 낮춰서 설치했더니 안정감이 있습니다. 다리부분을 다시 했으면 하는 점이 많이 아쉽네요

그리고 경첩이 너무 좋습니다.

문을 가볍고 경첩은 너무 튼튼해서 문 닫기는데 조금 오래소요됩니다 ㅎㅎ

처음엔 닫기다 마는줄 알았네욧! 이젠 적응해서 편하긴 합니다.

서랍장 와이드는 개인적으로 후회됩니다. 무게하중이 약해 많이 넣으니 서랍이 뽀개질꺼 같았습니다.

비닐이나 가벼운 것들만 넣어야 하는게 교체하고 싶지만 경험이 되었어요~

그런데, 처음만든 씽크대 치고는 정말...뿌듯합니다.

물론 제가 설치했다고 하긴 쪼금 부끄러웠으나, 폭염에 선풍기도 없이 나르기엔 건강의 위협적이니까요~

아! 씽크대 설치가 철천지에서 첫주문이시라면 꼭 사포서비스 하세요~

사포질 너무 힘들어요

곳곳에 갈라지고 까끌하고 ㅠㅠ 손에 지문닳도록 했으나 그래도 부족하게 된점이 ㅠㅠ

이번에 문짝만 20개 정도 더 주문해야 하는데....꼭 돈주고 사포는 해서 받을려구요 ㅎㅎ

손으로 다듬을수 있는것이 아니더군요 ㅎㅎ사포서비수가 꼭 필요한듯합니다 ! 그럴가치있어요~

아직 무탈하게 사용중입니다. 중간중간 신축공사이다보니 지연이 되어 6월에 조립하고 8월에 끝났네요 ㅎ

씽크조립은 여름엔 절대 하지마세요...ㅎㅎㅎ 쓰러질꺼같았어요 ^^

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2016년 11월 8일
2016년 11월 2일
2016년 9월 2일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 4개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2016-09-08
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2016-09-08
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 19450원을 지급해 드렸습니다.
님의 작품평 | 2017-06-07
레일로는 왜 상부장연결을 못헀나요 ㅠ?
님의 작품평 | 2017-06-07
레일로는 왜 상부장연결을 못헀나요 ㅠ?