철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 가구조립]초보자가 만든 ㄷ자 싱크대
2017년 2월 20일 | 조회수 : 2121 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 ( 하부장5528 mm * 700 mm * 600 mm)(UV백색)(내부장 백색) 1 1,699,270 원 1,699,270 원
총 비용 1,699,270 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     반달 (KT_F029/AB) 12 1,030 원 12,360 원
2     빅볼850+싱크대하수구셋트1구(대) 1 70,000 원 70,000 원
총 비용 82,360 원

이제서야 후기를 남기네요.

처음해본 싱크대 조립입니다.

제가 한번도 목재조립을 만들어보지 않아서 무모한 도전이였다. 라고 생각이 듭니다.

처음 도면을 만들때부터 신중하게 생각해서 해야되겠다 싶더라구요

막상 나무가 왔을때 멘붕상태였어요.

제 싱크대 도면입니다.

어설프기짝이 없지용

그래도 한번에 잘 이해해주시고 척 만들어주신 철천지분들 감사합니다.

제 싱크대는 특이하게도 ㄷ자인데요. 사실 카페입니다. 카페에 원목느낌이 났으면해서 전문업체에 물어보니 너무 너무 비싸더라구요. ㅠㅠ 그래서 우회로 돌아온 철천지입니다.  다시한번 생각해도 여기서 하길 너무 잘했다 생각드네요.

나무가 일주일 뒤쯤 도착하였어요.

종류별로 나누어 보았는데

많아도 너무 많네요 멘붕멘붕

나무별로 모아보고 다시 집에 들어가서 도면을 뽑아서 왔어요. 처음에  도면이 없어서 좀 당황했었지요.

저는 목공초보니까용

전문가가 보시면 바로 척하고 만드실수있을꺼에요

상판색이 조금 옅어서 조금 진하게 오일스테인을 다시 발라줘서 좀 진한색이 나왔어요.

오일스테인은 본덱스 벗나무를 칠하고 다시 투명으로 발라준거랍니다.

옆에 보시면 상판 밑 싱크대를 다 조립하고 이제 상판만 올라가길 기다리고 있습니다.

대망의 상판올리는 순간 두근두근

예뻐도 너무 예쁜 상판

지금까지 셀프 싱크대 조립이였습니다.

읽어주셔서 감사해요 ^^

저도 초보지만 이렇게 해냈답니다. 다들 잘 하실거에요!

- 회원님의 다른 작품
2017년 2월 20일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 2개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2017-02-23
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2017-02-23
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 17815원을 지급해 드렸습니다.