철천지 - DIY가구,주문조립가구,원목가구
회원작품 갤러리
[목공DIY - 싱크대]싱크대 하부장 상부팬트리장 설치
2017년 8월 28일 | 조회수 : 1745 | 제작자 : | 추천점수 : ★★★★★ (5)
- 목재 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1      싱크대 ( 하부장1150 mm * 800 mm * 600 mm)(베이직 뉴송+자작4mm)(내부장 백색) 1 170,000 원 170,000 원
2      요술선반 엔틱 원목 집성목 48mm(1.콘크리트(앙카))(자작나무) (580*48*170) 1 41,650 원 41,650 원
3      12mm 짜임 공간 박스(삼나무)(삼나무) (483*100*295) 1 14,490 원 14,490 원
4      싱크대하부 막음판 (코팅) (2350*18*120) 1 8,310 원 8,310 원
5      싱크대하부 막음판 (코팅) (600*18*120) 1 3,720 원 3,720 원
6      수납장(1150x1330x600mm) 1 298,400 원 298,400 원
7      백색 6면코팅 18mm(PB,국내산) W2400XH1209mm 1 38,830 원 38,830 원
총 비용 575,400 원 내 장바구니에 담기
- 철물 리스트
번호 상 품 명 수량 판매가 소계금액
1     백색 나사홈 접착식 스티커 40개 1 700 원 700 원
2     가구연결볼트너트 지름 6mm 연결가능폭 31-39mm 16 250 원 4,000 원
3     마감용 고급 스폰지 사포 800방 1 1,400 원 1,400 원
4     폼 브러쉬 3인치(코너 모서리 마감처리) 1 1,300 원 1,300 원
5     가구연결볼트너트 지름 6mm 연결가능폭 42-50mm 4 250 원 1,000 원
총 비용 8,400 원

가로 코너 하부장입니다.

진짜 100프로 혼자 작업해서 너무너무 고생했어요 ㅠㅠ

싱크대상판 암수 크기가 안맞아 절단 작업은 하다가 너무 힘들어 다음날 동생불러 작업했습니다..

잘라 상판 올리고 목공본드 실리콘 작업

문짝은 홀가공이 안되어있어 달지 못하고 상부 팬트리장 올때 같이 와서 작업했습니다.

이것도 너무너무 힘들었어요..ㅠㅠ 도중사진 전혀 찍지 못할정도로 멘붕와서

팬트리장 조립도 보면서 하루꼬박 했습니다. 문짝은 달지 못한채 일주일을 보냈네요.

100프로 셀프지만 회전 잘됩니다. 안쪽 선반 설명을 개떡 같이 해도 찰떡같이 알아들어주시고

고맙습니다 ㅋㅋ

문제는 패널 문짝 ㅠㅠ

패널문짝 했다 안했다 변경했는데 마지막 변경때 변경이 늦어 그냥 그대로 패널로 받았는데

모양은 마음에 듭니다. 패널로 하길 잘했어요!

근데 문짝 전반적으로 북어포 처럼 일어나 사포질을 얼마나 했는지

패인곳까지 꼼꼼하게 정말 꼼꼼하게 사포질했습니다.

사포질 젯소 사포질 젯소 사포질 페인팅 사포질 페인트 사포질 페인트 우레탄 바니쉬 앞뒤 6번 했습니다

상부쪽이라 햇빛에 반사되어 얼룩덜룩 페인트 자국이 보일까봐 엄청 신경쓰고 사포질도 열심히 했습니다.

문짝달고 사진 한방

열심히 사포질한결과 마음에 쏙 들게 페인팅 되었습니다

직접설치한 센서등 !  보조주방쪽이 북쪽이라 좀 어두운편이고 불켜는 곳이 구석에 있어 잘 안켜고

어두운채 사용했었는데 센서등 있으니 정말정말 좋아요

마음에 쏙 드는 주방이 완성되어 가고 있습니다.

엄마를 위해 시작된 주방 리모델링인데요, 정작 엄마는 시큰둥 하네요 ㅋㅋ

보조주방쪽은 마무리가 어느정도 되어가고있습니다.

변수도 많았고 문제도 좀 있었지만 결과는 좋아 뿌듯합니다

전부다 철천지에서 주문한것들입니다 ㅋㅋ

뭐니뭐니해도 고난위도는 저 수많은 서랍이였네요. 목수님이 서랍 레일 달아줘도 어려운데

직접 레일까지 달았으면 완성 못했을듯 싶어요.

이제 냉장고위 상부수납장만 하면 보조주방은 끝이네요 ㅠ

띠엄띠엄 따로 주문해 후기를 한번에 묶어 씁니다

적립금 다 챙겨주셔야되요 ㅋㅋ

철천지 제작소에서 고객님을 위해 준비하는 모습입니다.
- 회원님의 다른 작품
2017년 9월 19일
2017년 8월 28일
2017년 7월 24일
2017년 5월 30일
2017년 5월 11일
2017년 3월 28일
2017년 3월 28일
추천점수 : 5  4  3  2  1
총 3개의 작품평이 있습니다.
관** 님의 작품평 | 2017-08-28
수고 하셨습니다. 5% 할인 쿠폰을 보내 드렸습니다. 제품구입시 해당 쿠폰 자동으로 적용 되고요, 발급일로부터 1년내 사용하시고, 앞으로도 즐디 하세요.
관** 님의 작품평 | 2017-08-28
작품내용 잘 보았습니다. 구입하신 제품과의 관련성과 내용의 완성도에 따른 적립금 7108원을 지급해 드렸습니다.
님의 작품평 | 2017-10-10
지금 회원가입 처음 글 써 봅니다. 상부 팬트리장 정보 좀 알수가 있을까요? 구입을 어디서 해야 하나요? 전등도 정보 좀 부탁드립니다. 너무 멋있게 잘 만드셨네요.